Aller au contenu


Photo
- - - - -

Ratatouille A Bas Régime


12 replies to this topic

#1 rockinsquat

rockinsquat

    NOS Rider

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 308 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:aude
  • Mustang:coupé 69

Posté 03 September 2017 - 09:19 AM

Salut a tous,

Depuis quelque temps ma caisse raratouille a bas regime, poit mort je passe en D et là elle a du mal a partir. Par contre si je tire un peu dedans pas de soucis. Richesse et ralenti ok.

J ai un 302 avec carbu holley 600cfm, est ce possible que ce probleme vienne de la premiere cuve qui pourrait ne pas etre a niveau ? J ai regardé un peu sur google mais a chaque fois je tombe sur : vis de niveau et vis de reglage de cuve seulement je n ai ni l'une ni l'autre. Je ne peux verifier le niveau de cuve et je n ai pas de vis avec contre ecrou pour le reglage ?

Si vous avez une idee je prends...
Merci
  • 0

#2 thor_eyerdhal

thor_eyerdhal

    Trabant killer

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPip
  • 9105 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Maisons Alfort (94)
  • Interests:Aquariophilie, jeux vidéo, moto, voiture, mécanique, tir gros calibre.
  • Mustang:Fastback 68, Bullit, 289, AFR 165 , T5z

Posté 03 September 2017 - 09:49 AM

Etrange, des photos..?

En dehors de cela, le niveau de cuve ne change pas tout seul, et il influe peu sur les bas régimes, le circuit de ralenti mérite d'être nettoyé, vérifies aussi que tu n'as pas une prise d'air...


  • 0
Je suis infesté aussi !!! Image IPB



http://www.turbo.fr/...i-ford-mustang/

Vidéos, principalement axées sur la sonorité :
http://www.youtube.c...pe=videos&uni=3

#3 rockinsquat

rockinsquat

    NOS Rider

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 308 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:aude
  • Mustang:coupé 69

Posté 03 September 2017 - 11:22 AM

Bon alors je vais l ouvrir et voir le circuit de ralenti.
Voila le modele que j ai :

Fichier joint  image.jpeg   30.13 Ko   2 Nombre de téléchargements 
  • 0

#4 deome

deome

    Top Fuel

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1619 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:AIN
  • Interests:Ben les Americaines pré 70's et les Mustang en particulier
  • Mustang:Convertible 1967 - Ford A 1930

Posté 03 September 2017 - 01:18 PM

j'avais un soucis un peu similaire sur la mienne, je revérifiais systématiquement le serrage du carbu et de la pipe d'admission tous les 6 mois et le problème disparaissait

 

j'ai fini par tout serrer au loctite et depuis plus de soucis


  • 0

#5 ducobu

ducobu

    Top Fuel

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2862 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:MONS
  • Interests:Voiture, basket, gastronomie, voyage
  • Mustang:1er Coupe 66 arrivé et aussi vite reparti !! 2eme coupe arrivé et devrait rester plus longtemps...

Posté 03 September 2017 - 03:07 PM

j'ai eu la meme chose.

 

en poussant dedans, ça marchait aussi mieux.

 

Pourtant c'etait un nouvel allumage complet : distributeur + vis platinée + carbu + bougies + fils de bougies. qui avait fait 1000km sans broncher.

 

Pour moi c'etait juste un affinage de vis platinée à faire suite au "rodage" de tout ça, et tout est rentré dans l'ordre.


  • 0

#6 thor_eyerdhal

thor_eyerdhal

    Trabant killer

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPip
  • 9105 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Maisons Alfort (94)
  • Interests:Aquariophilie, jeux vidéo, moto, voiture, mécanique, tir gros calibre.
  • Mustang:Fastback 68, Bullit, 289, AFR 165 , T5z

Posté 03 September 2017 - 06:14 PM

De vraies photos sur lesquelles on peut zoomer pour voir à quoi çà ressemble.

Bref des gros plans des cuves des deux cotés et de la vis de réglage..


  • 0
Je suis infesté aussi !!! Image IPB



http://www.turbo.fr/...i-ford-mustang/

Vidéos, principalement axées sur la sonorité :
http://www.youtube.c...pe=videos&uni=3

#7 rockinsquat

rockinsquat

    NOS Rider

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 308 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:aude
  • Mustang:coupé 69

Posté 03 September 2017 - 08:22 PM

Effectivement j ai nettoyé un peu le carbu et tout resseré, ca va un peu mieux mais c est pas encore ca.

Je vais essayer de faire quelques photos de mon carbu, mais je n ai pas de vis de reglage...
  • 0

#8 le gugusse de Montauban

le gugusse de Montauban

    Mousquetaire affilié à la ligue des anti cons

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2071 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Tarn et Garonne les Landes et le Béarn
  • Interests:Mes enfants, ma femme, Valentine (ma mumu), la moto, AC/DC, les tontons flingueurs, le Jack et les apéros avec les poteaux
  • Mustang:coupé 68 code J

Posté 04 September 2017 - 05:08 PM

J'ai le même carbu et un peu le même genre de problème que toi je nettoie régulièrement le circuit de ralenti, mais je n'avais pas pensé à resserrer l'ensemble régulièrement. À suivre ...
  • 0

logofo10.gif8dc37d0c8a779393a48465dc425e3f78.giflogo6810.jpg


#9 Phil

Phil

    Top Fuel

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3226 Messages :
  • Location:France Hérault (033,34)
  • Interests:Voitures anciennes, surtout Américaines mais pas seulement Mustang
  • Mustang:Cab 1966 - Mach 1 1973

Posté 05 September 2017 - 05:08 AM

Première idée, circuit de progressivité bouché par des saletés. Le fond de la cuve est bien propre, sans dépôtous ? Tout nettoyer (cuve et gicleurs déposés un à un) à la soufflette.

 

 

Deuxième idée, une prise d'air : embase de carbu, un tuyau de dépression débranché ou mal branché ou fendu, un accessoire à dépression à l'autre bout HS, typiquement l'assistance de freinage ou la capsule du modulateur de boîte.

Le ralenti, réglé très riche pour compenser, semble normal. Mais dès qu'on accélère un peu, le circuit de ralenti se désactive et ne compense plus.


  • 0
Cab '66 289-2V - Mach 1 '73 351-4V
"If it ain't broke, don't fix it - if it ain't work, chrome it"

#10 rockinsquat

rockinsquat

    NOS Rider

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 308 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:aude
  • Mustang:coupé 69

Posté 06 September 2017 - 11:02 AM

Alors j ai nettoyé cuve et glicleur a la soufflette, mais peut etre que le resserage de l embase a légerement amélioré le problème. Parce que le carbu etait nickel.

Aucune prise d air sur durite, ni fendue ni abimée, j ai tout controlé. Je cherche encore pour récupérer la patate que j avais avant dès que j enfoncais la pédale...
  • 0

#11 thor_eyerdhal

thor_eyerdhal

    Trabant killer

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPip
  • 9105 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Maisons Alfort (94)
  • Interests:Aquariophilie, jeux vidéo, moto, voiture, mécanique, tir gros calibre.
  • Mustang:Fastback 68, Bullit, 289, AFR 165 , T5z

Posté 06 September 2017 - 11:05 AM

Photos de la cuve et de la vis..?


  • 0
Je suis infesté aussi !!! Image IPB



http://www.turbo.fr/...i-ford-mustang/

Vidéos, principalement axées sur la sonorité :
http://www.youtube.c...pe=videos&uni=3

#12 lelectcro

lelectcro

    ProRacer

  • Membres
  • PipPipPip
  • 168 Messages :
  • Location:Oise
  • Interests:voiture,musique, technique
  • Mustang:Fast back 1973

Posté 08 September 2017 - 08:07 AM

Bonjour

Sur le site de Holley il y a de la doc https://www.holley.c...ort/carburetor/

 

Fichier(s) joint(s)


  • 0

#13 lelectcro

lelectcro

    ProRacer

  • Membres
  • PipPipPip
  • 168 Messages :
  • Location:Oise
  • Interests:voiture,musique, technique
  • Mustang:Fast back 1973

Posté 08 September 2017 - 08:33 AM

J'ai eu ce soucis aussi quand il y a un certain temps que le voiture n'a pas démarré

Ce sont les pointeaux qui se bloquent et laisse passer de l'essence et donc le niveau de cuve est trop haut, c'est trop riche au ralenti et ça ratatouille

J'ai démonté plusieurs fois sans rien trouver d'anomal, mais à chaque fois on bousille les joints torique des pointeaux

Maintenant, déjà je démarre la voiture plus souvent et si ça se reproduit, je tapote les cuves pour décoincer les pointeaux

J'ai des amis qui avec les Holley ont le m^me problème, certains ce sont tournés vers une autre marque de carbus

Bon courage

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  6-506.jpg   18.29 Ko   0 Nombre de téléchargements 

  • 0



Ajouter une réponse



  


0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)