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RECETTE DES GUIRDLES DE YOKE


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20 replies to this topic

#1 nanard289

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Posté 06 August 2005 - 08:35 PM

Dans le soucis de faire partager nos astuces à la gente féminine de notre forum je vais utiliser pour ce topic des termes choisis parmi leur vocabulaire. Il s'agit de la recette des guirdles de yoke.
Ingrédients:
100 grammes de barre ronde 6061
un zeste de passion

Durée de la préparation:
Selon les dérangements et le courage du moment

Aller dans votre grenier où sèchent vos barres d'aluminium 6061 et choisissez en une bien dodue que vous redescendrez à la cave. Coincez là dans un étau et coupez une large rondelle. Mettez ensuite votre préparation dans un tour et abaisser l'appareil pour obtenir la bonne épaisseur. Faire ensuite un puits au milieu de votre préparation suffisamment large pour y placer le talon à aiguille du croisillon de votre arbre de transmission.
Laissez reposé.
A suivre...

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#2 5F08A

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Posté 06 August 2005 - 10:12 PM

En général on commence par :
Pour X personnes
Préparation: y min
Cuisson: z min
Difficulté: ??

Trop bon, continues quand même. :lol: :lol: :lol:
  • 0
Dit Fifo aussi.
Avec un diff à glissement limité et des barres stab, c'est encore mieux!!! Et pis une boîte 5 alors, là!!!! Pis la modif SHELBY!!!!Et puis une assistance de freinage!!

#3 nanard289

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Posté 07 August 2005 - 08:38 AM

En général on commence par :
Pour X personnes
Préparation: y min
Cuisson: z min
Difficulté: ??

Trop bon, continues quand même. :lol: :lol: :lol:


On voit tout de suite les habitués de la bonne table!
Compte tenu de la région ou tu habites, tu nous conseilleras utilement sur le choix du vin.
(Je sais, tu vas me retourner: "on voit les habitués de la bouteille!" :wink: )

#4 Exxodus

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Posté 07 August 2005 - 08:39 AM

Dis moi nanard, un yoke je vois ce que c'est mais un "GUIRDLES" DE YOKE ? Qu'est ce ?

▀ M ▄▀ U ▄▀ S ▄▀ T ▄▀ A ▄▀ N ▄▀ G ▄▀▄▀▄▀ P ▄▀ A ▄▀ S ▄▀ S ▄▀ I ▄▀ O ▄▀ N ▄▀▄▀▄▀


#5 nanard289

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Posté 07 August 2005 - 11:06 AM

Dis moi nanard, un yoke je vois ce que c'est mais un "GUIRDLES" DE YOKE ? Qu'est ce ?

Ah ah, on n'a pas la patience d'attendre la fin :wink: ! Alors continuons un peu plus pour essayer de te mettre sur la voie!

#6 5F08A

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Posté 07 August 2005 - 11:18 AM

Compte tenu de la sueur évaporée pendant le travail, je conseillerai un petit Auxey Duresses de 2002, qui devrait, servi bien frais (8/10°C), remonter agréablement le moral.

Toutefois, si l'heure de dégustation approche les midi ou 20h, un Kir, du nom de son inventeur, notre regretté Chanoine, pourrait aussi faire l'affaire. Pour cela simplement un bon Aligoté bien frais (6/8°c) servi avec de la crême de Cassis (20 à 22° de température alcoolique) dans les proportions de 1/3 cassis, 2/3 Aligoté vous mettra en parfaite forme.

Bon, ben j'y vais, boire mon Blanc Cassis,. :lol: :lol: :lol: :drink:
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#7 nanard289

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Posté 07 August 2005 - 11:20 AM

Donc on a creusé un puits assez profond et assez large.
Ensuite, mesurez et tracez 2 lignes parallèles à 20mm de chaque coté du centre pour séparer les cotelettes de la noix. Prenez votre couteau à désosser et coupez en suivant le pointillé. Réservez les égoutures de l'opération de désossage... et mettre à la poubelle.
A suivre...

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#8 nanard289

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Posté 07 August 2005 - 11:50 AM

" je conseillerai un petit Auxey Duresses de 2002, qui devrait, servi bien frais (8/10°C), remonter agréablement le moral.

Rien que ça! La seule chose de "petit" dans l'Auxey Duresses 2002 c'est la contenance de la bouteille! :D :D :D

#9 F4tB10cK

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Posté 07 August 2005 - 12:05 PM

pour fixer les croisillons que tu fais ça ?
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#10 nanard289

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Posté 07 August 2005 - 01:04 PM

pour fixer les croisillons que tu fais ça ?

Je sens qu'il va falloir me justifier avant la fin du topic! (là Mesdames excusez moi mais je reprend le langage courant :wink: )
Pour fixer un croisillon sur un yoke de pont, on utilise traditionnellement des straps qui sont en fait des bout de tôle emboutie en forme de "chapeau de gendarme" ou un bout de tige fileté en "U". Moroso, l'accessoiriste bien connu propose des "guirdles" pour yoke qui ont l'avantage en cas de contrainte excessive de se déformer, mais pas de s'arracher, (ce qui prévient par le bruit généré de la défaillance en cours). Tout le monde en effet redoute les conséquences d'une rupture brutale d'un arbre de transmission et cet accessoire rassure un peu. Mon ami mustang Rat ayant décidé de passer son arbre à la taille supèrieure, je lui ai fourni un yoke qui va bien (mais sans les straps) pour recevoir un croisillon "Heavy Duty" type 1350. Comme je lui ai promis de lui fournir aussi les guirdles mais que je suis incapable d'en trouver dans cette dimension (on m'a livré des trucs trop petits), il me faut retrousser les manches pour honorer ma promesse dans les délais car de retour de vacance, mustang Rat compte dessus! Je sais, c'est de la dérision, mais comme disais la pub, "je ferais pas ça tous les jours" :wink:
à suivre

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#11 nanard289

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Posté 07 August 2005 - 04:00 PM

Suite...
Bien sur pour avoir un plat bien dressé, ne pas hésiter à utiliser votre robot électro-ménager.
Ensuite, prenez votre outil à barder la viande et faites 2 trous de chaque coté. Evider ensuite les trous du bardage comme pour mettre des gousses d'ail.
Façonner ensuite les deux extrémités de la guirdle.
Coupez ensuite au milieu dans le sens de la longueur et vous aurez réalisé (comme moi) vos premières guirdles maison

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#12 F4tB10cK

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Posté 07 August 2005 - 04:16 PM

faut déjà une cuisine bien équipée ;)
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#13 5F08A

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Posté 08 August 2005 - 09:15 AM

C'est vrai que les contenances des bouteilles sont un peu faibles, mais il y a toujours la solution du cubi; non pas la tête, pas la tête!!

:sortie:
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#14 Exxodus

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Posté 08 August 2005 - 09:19 AM

Voir un montage : http://www.matadorcoupe.com/dolly.htm

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#15 parthenope

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Posté 08 August 2005 - 09:25 AM

Alors la, je tire mon chapeau à Nanard289. Non seulement il nous raconte des belles histoires, il a une culture mécanique à tomber par terre et en plus il a des talents de tastevin, mais ou s'arrêtera-t-il ? :bravo:

En tout cas, c'est l'atelier chez toi, tour, perceuse sur colonne, il n'y a pas une fraiseuse dans le fond, un étau limeur, une forge peut-être. :wink:
  • 0
Cabriolet 1971 302 2v - Mach 1 1973 351 4v - Notchback 1979 2,3 L turbo

<table><td>Image IPB </td><td>Member of 71-73 Stanger Group</td></tr></table>

#16 nanard289

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Posté 08 August 2005 - 09:38 AM

Voir un montage :http://www.matadorcoupe.com/dolly.htm

Bravo Exxodus, je vois que le "guirdle" n'a plus de secret pour toi :wink:

#17 nanard289

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Posté 08 August 2005 - 09:45 AM

En tout cas, c'est l'atelier chez toi, tour, perceuse sur colonne, il n'y a pas une fraiseuse dans le fond, un étau limeur, une forge peut-être. :wink:

C'est vrai qu'une fraiseuse serai parfois bien utile, mais je n'ai plus de place. Cependant, comme tu l'as peut-être remarqué (voir photo"N'hésitez pas à utiliser votre robot-Marie") dans certains cas, le tour permet aussi de faire des faces parallèles :wink:

#18 nanard289

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Posté 08 August 2005 - 02:57 PM

Il suffit ensuite de couper votre préparation au milieu et de présenter quand un copain vient vous voir :wink:
Vous remarquerez la différence de taille entre le croisillon standard (rouge) et le modèle "heavy duty" qu'on vient de faire ensemble et qu'a choisi mustang-Rat pour son nouvel arbre de transmission

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#19 benoit

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Posté 09 August 2005 - 01:51 PM

ouf, y a pas à dire, tu pleins pas l'huile de coude! ça doit donner soif tout ça!
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#20 Exxodus

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Posté 09 August 2005 - 02:18 PM

Merci pour cette info, et au vu du prix (30$), je viens d'en ajouter a ma commande de nouveau pont et arbre raccourci.

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